材料(2人分)
- 鳥の手羽元
- 5本
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 半分
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 100cc
- 水
- 600cc
- 生姜
- ひとかけ
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は乱切り、生姜はスライスしカレーパウダー以外の材料を鍋に入れ、40分煮込みます。アクが出たら捨てます。
-
- 2
-
- カレーパウダーを加え5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
アクが出たらこまめにとり、カレーパウダーは最後に入れます。
きっかけ
スパイスの効いた煮物を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません