ほうれん草と竹輪のかんたん酢の和え物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 竹輪
- 2〜3本
- かつお節
- 1袋
- かんたん酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草、人参を下ゆでしておきます
-
- 3
- 2、竹輪、かつお節を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3に、砂糖、かんたん酢、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
ほうれん草買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません