材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- サラダオイル
- 大3
- ウスターソース・ケチャップ
- 各大2
- 酒・みりん・はちみつ
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースとんかつ用
-
- 2
-
- 肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- サラダオイルをひいたフライパンで2の豚肉を焼きます。
-
- 4
-
- ウスターソース・ケチャップ・酒・みりん・はちみつを混ぜたソースを煮絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
はちみつで甘くなっているのがポイントです。
きっかけ
豚ロース肉にパン粉を付けたりしないで出来る物を作りたかっったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません