材料(4人分)
- セロリ 細いものならば
- 2本
- 砂肝
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝をスライスします。3ミリぐらい。
-
- 2
-
- セロリは筋を剥いて斜め切り。
-
- 3
-
- セロリの葉も使います。食べやすい大きさにカット。
-
- 4
-
- サラダオイルをひいたフライパンで砂肝を炒めます。
-
- 5
-
- セロリを加え更に炒めます。塩コショウ・黒胡椒・あじの素で味付けします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
砂肝は歯ごたえがあるので、お好みで厚さを調節します。うちは、できるだけ薄切りにしました。
きっかけ
砂肝が新鮮そうだったので購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません