新玉葱と新玉葱の葱とむきエビのかき揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- 2個
- 新玉葱の葱
- 3本
- 人参
- 1/3本
- むきエビ
- 大さじ3〜4
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、むきエビ、新玉葱、新玉葱の葱、人参を入れ混ぜ合わせておきます
-
- 3
- サラダ油を180度にしてから2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
新玉葱で美味しいと思います
きっかけ
新玉葱があったので
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