炊飯器でピラフ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎやツナ缶やきのこ類でも。アレンジできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンをみじん切りにする。ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 研いだお米を炊飯器に入れ、ピーマン、にんじん、酒を入れて混ぜる。その後2合の線まで水を入れる。
  3. 3 ウィンナー、コーン、コンソメ、塩胡椒を入れ炊飯器のスイッチオン!

きっかけ

炊飯器で作るのが楽なので。

  • レシピID:1980027524
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフピーマンにんじん簡単夕食その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/09 20:59
    炊飯器でピラフ
    炊きたても、冷めても美味しかったです!
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/25 14:25
    炊飯器でピラフ
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る