シンプル♪シンプル♪わさび菜のお浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜
- 1束
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 300ml
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わさび菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2が沸騰してから、わさび菜を入れ茹でていきます
-
- 4
- 3が柔らかくなったらザル上げし、しっかり冷ましてから水気を切っておきます
-
- 5
- 4を醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
わさび菜で美味しいと思います
きっかけ
わさび菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません