材料(4人分)
- ☆キャベツ
- 600グラム
- ☆ニラ
- 1/2束
- ☆塩(キャベツ用)
- 小1
- ★豚ミンチ
- 300グラム
- ★塩
- 小2/3〜好みで
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★こしょう
- 少々
- ★ごま油
- 小1
- 餃子の皮
- 60枚
- 油
- 適量
- 水
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ☆の野菜は荒く刻んで、塩もみしてしんなりするまで置いておく。
さっと洗って塩気を取り、ギューッと水気を絞る。
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- 2
- ★をフードプロセッサーにいれ、混ざったら①もいれ、ガーッと混ぜる。
全部一度に無理なので半量ずつ混ぜて。
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- 3
- 餃子の皮に②をのせ、つつむ。
中火で温めたフライパンに油をひき、餃子をのせ、少し焼いたら、水1/4カップをいれ、4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、ごま油を少しかけ少し焼いて取り出す。
きっかけ
みんな大好きな餃子をヘルシーに\(^o^)/