材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 白すりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- A
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ピーマンは細切りにして、それぞれシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れ炒める。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせたものを2に入れ、汁気がなくなるまで炒める。白すりごまを入れて出来上がり。
-
- 4
-
- いつも小分け冷凍しています。
きっかけ
ぱっと出せる副菜を作り置きしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません