アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
シリコンスチーマーを使って、火にかける時間を短縮しました。

材料(4人分)

にんじん
1本
ピーマン
4個
白すりごま
少々
ごま油
大さじ1
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切りにして、それぞれシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れ炒める。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせたものを2に入れ、汁気がなくなるまで炒める。白すりごまを入れて出来上がり。
  4. 4
    いつも小分け冷凍しています。

きっかけ

ぱっと出せる副菜を作り置きしたくて作りました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする