お弁当にピーマンと舞茸ちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 舞茸
- ひとつまみ
- ちくわ
- 1本
- ゴマ油
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【前日準備】
ちくわは斜め切り、ピーマンも同じくらいに切り、舞茸はほぐしてタッパーなどに入れておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて1を入れて弱めの中火でざっと炒めて麺つゆで味付けをして汁気が飛んだら出来上がり。
-
- 3
- ※汁気が飛ばなかったらすりゴマなどを入れて水分を吸わせても良いと思います。
おいしくなるコツ
火が通りやすい素材なので朝作ってもサッとできます。舞茸は椎茸でもしめじでもお好みで。
きっかけ
簡単に作れるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません