材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ・ピーマン
- 各少々
- トマトケチャップ
- 大2
- シュレットタイプのチーズ
- 大3
- 生ハム
- 4枚
- タバスコ
- 4滴
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ピーマン・ミニトマトはスライスしておきます。玉ねぎ・ピーマンは電子レンジで加熱してしんなりさせておきます。700w1分~。
-
- 2
-
- 食パンにケチャップを塗って1の野菜・チーズを乗せて下にアルミ箔を敷いてトースターで焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに生ハムを乗せて出来上がりです。生ハムは一口の長さにカットしたほうが良いです。タバスコをかけましたが無いほうが良いかもしれません。
おいしくなるコツ
生ハムは塩分があるので、それを引き立たせるような水分の多い食材と合わせたほうが美味しいかもしれません。
きっかけ
子供のお昼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません