下味冷凍☆豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
豚肉に下味をつけて冷凍しておくと、その日の夕食作りが楽チンです♪朝冷蔵庫に移して解凍し、フライパンで炒めるだけで出来上がり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
キムチ(汁ごと)
50g
玉ねぎ
2分の1個
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉とキムチをジップロックに入れ、なじむまで揉む。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2をジップロックに入れ、空気を抜きながら平らにして、冷凍保存する。

きっかけ

残り少なくなったキムチを汁ごと使いきりたかったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチエリンギ玉ねぎ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 19:17
簡単で美味しかったです!!!
あおちやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする