下味冷凍☆豚キムチ炒め レシピ・作り方

下味冷凍☆豚キムチ炒め
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
豚肉に下味をつけて冷凍しておくと、その日の夕食作りが楽チンです♪朝冷蔵庫に移して解凍し、フライパンで炒めるだけで出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉とキムチをジップロックに入れ、なじむまで揉む。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2をジップロックに入れ、空気を抜きながら平らにして、冷凍保存する。

きっかけ

残り少なくなったキムチを汁ごと使いきりたかったので。

  • レシピID:1980027337
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチエリンギ玉ねぎ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る