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炒り胡麻たっぷり素朴な味わいのかんぴょう巻 レシピ・作り方

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デラみーやん
細巻きにしたかったのですが、酢飯の量が多くて中巻?になりました。
炒りたての胡麻を酢飯に混ぜて香ばしく♪

材料(2~3人分)

ご飯
1.5合分
粉末寿司酢
大さじ2
白胡麻
大さじ2
板海苔
2枚
干瓢の煮物
15g分
甘酢生姜
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンで胡麻を弱火で炒って、2~3粒跳ねたら火からおろす。
  2. 2
    炊きたてごはんに寿司酢を加えて混ぜた後、炒った胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3
    簀巻きの上に板海苔を乗せ、酢飯を乗せて真ん中に干瓢煮を乗せて巻いていく。
    (干瓢煮ID:1980027033)
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、甘酢生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

簀巻きが無い場合はラップを使っても大丈夫です。 干瓢は冷凍保存しておくことも出来るので一度に煮るのをオススメします。

きっかけ

一度干瓢巻を手作りしてみたくて。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
かんぴょうすし飯巻き寿司
関連キーワード
干瓢巻 巻き寿司 かんぴょう 酢飯
料理名
かんぴょう巻

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