材料(4人分)
- ご飯
- 600グラム
- 豚の生姜焼き
- 3枚分
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大2
- 味の素
- 少々
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小1
- ネギ
- 20センチ
- 卵
- 3個
- 生姜チューブ
- 5センチ
- サラダオイル
- 大2
作り方
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- 1
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- 前日の豚バラ生姜焼き丼。
-
- 2
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- ネギのみじん切り・卵・ご飯・豚の生姜焼きを用意します。
-
- 3
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- 調味料は、醤油・胡椒・生姜チューブ・鶏ガラスープの元顆粒。
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- 4
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- サラダオイルをひいたフライパンで、生姜・ネギのみじん切り、豚の生姜焼きを細かくカットしたものを炒めます。
-
- 5
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- 温めたご飯・卵を加えて炒めます。醤油以外の調味料、胡椒・鶏ガラスープの素・味の素・胡椒で味付けします。
-
- 6
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- 5がよく混ざったら、フライパンの底に醤油を流して少々焦がしてから更に炒めます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜風味アップ & 醤油だけ最後に使うことです。
きっかけ
前日の豚バラ生姜焼きが余ったので作りました。
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