アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きリメイク チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
前日の生姜焼きで作りました。

材料(4人分)

ご飯
600グラム
豚の生姜焼き
3枚分
胡椒
少々
醤油
大2
味の素
少々
鶏ガラスープ顆粒
小1
ネギ
20センチ
3個
生姜チューブ
5センチ
サラダオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の豚バラ生姜焼き丼。
  2. 2
    ネギのみじん切り・卵・ご飯・豚の生姜焼きを用意します。
  3. 3
    調味料は、醤油・胡椒・生姜チューブ・鶏ガラスープの元顆粒。
  4. 4
    サラダオイルをひいたフライパンで、生姜・ネギのみじん切り、豚の生姜焼きを細かくカットしたものを炒めます。
  5. 5
    温めたご飯・卵を加えて炒めます。醤油以外の調味料、胡椒・鶏ガラスープの素・味の素・胡椒で味付けします。
  6. 6
    5がよく混ざったら、フライパンの底に醤油を流して少々焦がしてから更に炒めます。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜風味アップ & 醤油だけ最後に使うことです。

きっかけ

前日の豚バラ生姜焼きが余ったので作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
関連キーワード
リメイク 節約 生姜焼き チャーハン
料理名
豚の生姜焼きリメイク チャーハン

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする