油淋鶏のタレで食べる 大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
今が旬のみずみずしい大根を使ったサラダ。油淋鶏のタレをかけていただきます。

材料(4人分)

大根
10センチ
きゅうり
小1本
油淋鶏のタレ
大2
白ごま
大2
マヨネーズ
大2
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを拍子切りにして水に晒します。
  2. 2
    水気を切った大根ときゅうりをお皿に盛り付けます。白ごま・ツナをトッピング。マヨネーズ・油淋鶏のタレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

油淋鶏のタレを使うことです。

きっかけ

もう一品を、今が旬のみずみずしい大根で作りたかったから。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)きゅうり大根
関連キーワード
ツナ缶 大根サラダ 居酒屋メニュー お酒に合う
料理名
油淋鶏のタレで食べる 大根とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする