アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★青しその醤油漬け❤ごはんにぴったり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
つけておくだけ!
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

青しそ
8枚ほど
小1/2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った青じそを軽く水気を切り、お皿に塩と交互に重ねてラップをし重しをしたら1時間おく。手のひらで挟んで水気を絞る。
  2. 2
    重しは全体に同じ重さがかかるように同じお皿やコップなどを上から置くといい。

    そして醤油をかけ保存容器にいれ冷蔵庫。1ヶ月で食べきる。

おいしくなるコツ

食べてみて調節してください

きっかけ

しそを自家栽培するようになったから

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/05 08:05
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする