材料(4人分)
- 有頭海老
- 4尾
- カツオ出し汁
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 有頭海老を湯通ししておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、醤油、みりんで味付けしてから1をサッと煮込みます
-
- 3
- 2の殻を剥いていきます
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ3につけていきます
-
- 5
- サラダ油を180度にしてから4を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
有頭海老で美味しいと思います
きっかけ
有頭海老買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません