アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと枝豆とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
具が沈んでしまうのでわかりにくいですが、ベーコンのピンク、枝豆のグリーン、コーンの黄色で彩り豊かなスープです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
冷凍枝豆
大さじ2
冷凍コーン
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
コンソメの素
1個
マジックスパイス
少々
粒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
  2. 2
    さらにコーンと枝豆を追加して軽く炒め、お湯カップ2杯とコンソメの素を入れて5分ほど煮込む。
  3. 3
    マジックスパイスとコショウを振って味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍庫にあった材料はそのままお湯に入れて使えるので便利です。小分けにしておくといいですね。

きっかけ

冷凍庫の掃除をしたくて。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ枝豆とうもろこしベーコン
関連キーワード
コンソメスープ コーン 枝豆 ベーコン
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする