ベーコンと枝豆とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメの素
- 1個
- マジックスパイス
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
-
- 2
- さらにコーンと枝豆を追加して軽く炒め、お湯カップ2杯とコンソメの素を入れて5分ほど煮込む。
-
- 3
- マジックスパイスとコショウを振って味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍庫にあった材料はそのままお湯に入れて使えるので便利です。小分けにしておくといいですね。
きっかけ
冷凍庫の掃除をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません