いんげんで彩り✨牛肉とじゃがいもの煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 150グラム
- じゃがいも
- 4〜6個
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1/2本
- いんげん 冷凍
- 6〜10本
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、玉葱を加え更に炒めてからカツオ出し汁、人参、いんげんを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません