もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
牛肉とにんにくの茎をタレに漬け込んでおき、もやしと一緒に炒めた簡単な一品♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
150g
にんにくの茎
50g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★すり胡麻
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/3
★一味唐辛子
少々
★ゴマ油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    にんにくの茎は5cmほどの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛肉、玉ねぎ、にんにくの茎を加えて揉み込む。
  3. 3
    フライパンを温めて油をひかずに2を汁ごと入れて肉の色が変わってきたらもやしも加えて炒める。
  4. 4
    もやしにあまり火が通らないうちに火からおろしてそのまま食卓へどうぞ。

おいしくなるコツ

にんにくの茎の代わりにピーマンの細切りでもいいと思います。辛くしたいときは一味唐辛子の量を増やしてください。

きっかけ

牛肉切り落としが安かったので。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくにんにくの芽
関連キーワード
プルコギ 牛肉 にんにく 茎 炒めもの
料理名
牛肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/06 07:05
手軽にできました。
VRX
作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2018/12/28 12:18
おいしかったです♪
kazumi_pug
作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする