魚肉ソとキノコと大根の葉っぱの和風パスタ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 大根の葉っぱ 冷凍
- 大さじ2
- エノキ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1個
- 明石のり
- 4つまみ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
スパゲティを茹でておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから魚肉ソーセージ、玉葱を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、大根の葉っぱ、エノキ、しめじ、エリンギを加え更に炒めてから、スパゲティを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に麺つゆ、醤油、みりんで味付けします
-
- 5
- 4を、盛り付けてから明石のりを盛り付け完成です
おいしくなるコツ
和風で美味しいと思います
きっかけ
明石のりがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません