カットトマト缶で☆玉葱と枝豆の冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 4グラム
- ピーマン
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 枝豆
- 8〜10個
- ☆塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩茹でしてからオリーブオイルをあえてから、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 2
- 枝豆を☆塩茹でしてから、豆を取り出しておきます
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にひまわり油を入れてから、玉葱、人参、ピーマン、ロースハムを加え炒めていきます
-
- 5
- 4に、カットトマト缶を加え更に炒めてから、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたスパゲティを盛り付けてから、冷蔵庫で冷やした5をのせ枝豆の豆をのせて完成です
おいしくなるコツ
冷やして美味しいと思います
きっかけ
カットトマト缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません