カニステックと錦糸卵の素麺(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 3束
- そうめんつゆ
- 150ml
- カニステック
- 4〜6本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから冷やしておきます
カニステックを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから2を流し入れ錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 素麺を盛り付けてから3、カニステックを盛り付け、そうめんつゆをかけ完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません