紅生姜と釜揚げしらすの卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 釜揚げしらす
- 小さじ1
- 刻み紅生姜
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、釜揚げしらす、刻み紅生姜を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 1に、砂糖、醤油を加え更に混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから2を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
紅生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません