ホワイトグレープフルーツとナタデココのゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- グレープフルーツ(ホワイト)
- 1/2個
- ナタデココ
- 100g
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ゼラチン
- 5g
- ☆グレープフルーツジュース
- 150ml
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたグレープフルーツとナタデココをデザートカップ4つに分けて入れておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 小鍋に水と砂糖を入れて沸かし、火を止めてふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
-
- 3
- 2に☆の材料を入れてよく混ぜたら、均等に1のデザートカップに注ぐ。
-
- 4
- カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブランデーはオレンジキュラソーやラムなど何でもOKです。お子様向けなら入れなくてもいいと思います。
きっかけ
夏のデザートが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません