冷んやり半冷凍スイカのチョコミントデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- こだまスイカ
- 四分の一
- 板チョコ
- 一枚
- ミントの葉
- 手の平一杯分(葉20枚程)
- 塩
- 少々(お好みで)
作り方
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- 1
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- こだまスイカは、皮を取り、一口大に切り、種を取って耐冷の器に盛り付ける。
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- 2
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- 板チョコと洗ったミントをスイカの上にのせる。
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- 3
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- 皿にラップをかけて、2時間〜3時間、器ごと冷凍庫で冷やして出来上がり。お好みで、塩を少々かけても良い。
おいしくなるコツ
半分凍ったタイミングで、食べると美味しい。冷凍時間は、冷凍庫の種類や切った段階のスイカの温度にもよる。
きっかけ
余ったスイカで、夏に合うデザートを考えました。
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