冷んやり半冷凍スイカのチョコミントデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
暑い夏においしいひんやりデザートです。

材料(2人分)

こだまスイカ
四分の一
板チョコ
一枚
ミントの葉
手の平一杯分(葉20枚程)
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    こだまスイカは、皮を取り、一口大に切り、種を取って耐冷の器に盛り付ける。
  2. 2
    板チョコと洗ったミントをスイカの上にのせる。
  3. 3
    皿にラップをかけて、2時間〜3時間、器ごと冷凍庫で冷やして出来上がり。お好みで、塩を少々かけても良い。

おいしくなるコツ

半分凍ったタイミングで、食べると美味しい。冷凍時間は、冷凍庫の種類や切った段階のスイカの温度にもよる。

きっかけ

余ったスイカで、夏に合うデザートを考えました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
スイカデザートスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする