白菜としめじのあんかけ豆腐(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3グラム
- カットぶなしめじ
- 2グラム
- 水
- 200ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、白菜、人参、カットぶなしめじを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
-
- 4
- 3に、絹ごし豆腐を入れ一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません