卵と鶏ハムの蕎麦粉100%ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
そば粉で作ったガレットに鶏ハムと卵と玉ねぎをたっぷり乗せて焼きました。休日のブランチにおすすめ♪

材料(1人分)

蕎麦粉
50g
100ml
少々
2個
鶏ハム
30g
玉ねぎ
1/8個
溶けるチーズ
大さじ3~
オリーブオイル
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉、水、塩、卵(1個)を入れてよく混ぜる。
    ※一度に入れても蕎麦粉はダマにならないので大丈夫だと思います。
  2. 2
    鶏ハムと玉ねぎは薄めに切っておく。
  3. 3
    薄くオイルを塗ったフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  4. 4
    一度ひっくり返して極弱火にしたら、玉ねぎ、鶏ハム、チーズ、卵を乗せて蒸し焼きにする。
    ※チーズで壁を作る感じにすると卵が流れない。
  5. 5
    卵が半熟になったら、縁を折りたたんで皿に移し、好みでコショウなど振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンでなるべく生地を薄くして焼くともっとパリッとすると思います。 具はロースハムでもベーコンでもお好みで♡

きっかけ

蕎麦粉を頂いたので。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ガレット鶏ハムその他の卵料理その他のフランス料理
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 鶏ハム
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする