豆腐と椎茸と人参とワカメのお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- 椎茸
- 2個
- 刻み葱
- 2つまみ
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参、椎茸を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、茎付きわかめ、刻み葱、絹ごし豆腐を入れてから、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
椎茸が入って美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません