牛肉バラ切り落としと生野菜の丼(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 牛肉バラ切り落とし
- 8〜12切れ
- ポン酢
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 人参
- 3グラム
- きゅうり
- 1/4本
- ☆きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけてから牛肉バラ切り落としをお好みの固さに焼いてからポン酢に、漬け込んでおきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
きゅうり、☆きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 貝割れ大根、人参、きゅうりを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、3、☆きゅうり、1を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で美味しいと思います
きっかけ
牛肉バラ切り落としがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません