かれいのみりん干しとスナップエンドウスパサラダ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お弁当

材料(4人分)

皮なしウインナー
4〜8本
黒ごま
8〜16粒
ひまわり油
小さじ半分
3個
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ1
竹輪
1本
きゅうり
4グラム
小さじ半分
かれいのみりん干し
4切れ
スパゲティ
4人前
スナップエンドウ
4つ
☆きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮なしウインナーを100均グッズでカニさんにしてから、炒めていきカニさんの目に黒ごまをつけておきます
  2. 2
    卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器にひまわり油を入れて卵焼きに弱火から中火で焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    きゅうりを竹輪の穴に詰めやすい大きさに切って塩もみし、竹輪の穴に詰めておきます
  4. 4
    かれいのみりん干しを魚焼きグリルで12分ほど焼いておきます
  5. 5
    スパゲティ、スナップエンドウを下ゆでしておきます
  6. 6
    5、☆きゅうりを混ぜ合わせマヨネーズで味付けしておきます
  7. 7
    お弁当箱に1、2、3、4、6を一緒にお弁当箱に詰めて完成です

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰めて美味しいと思います

きっかけ

お弁当

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)その他のお弁当(大人用)パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする