たけのこと大葉混ぜ混ぜ☆天ぷら(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ
- 1個
- 大葉
- 8〜10枚
- カツオ出し汁
- 250ml
- 白だし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- ひまわり油
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、たけのこを入れ火にかけて白だしで味付けしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、2、大葉を加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ひまわり油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
大葉で美味しいと思います
きっかけ
自家製大葉です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません