ポン酢で☆春雨サラダとブリのプレート(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- ポン酢
- 大さじ1
- 春雨
- 4人分
- 貝割れ大根
- 1/4袋
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 4グラム
- レタス
- 2〜4枚
- 錦糸卵
- 卵1個分
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 白ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ブリにポン酢を漬け込んでおきます
-
- 2
- 魚焼きグリルで1を弱火から中火で12分程焼いておきます
-
- 3
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 4
- レタス、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 3、4、錦糸卵、白ごまを混ぜ合わせてから☆ポン酢で味付けしておきます
-
- 6
- お皿に2、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ポン酢づくしで美味しいと思います
きっかけ
ブリ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません