アボガドのせ☆ちらし寿司(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 4人前
- 錦糸卵
- 卵3個分
- 高野豆腐
- 1個
- 人参
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- アボカド
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
人参を、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐を入れ煮込んでいきます
-
- 3
- すし飯に2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3を、盛り付けてから錦糸卵をのせアボカドを、トッピングし完成です
おいしくなるコツ
ちらし寿司で美味しいと思います
きっかけ
アボカドがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません