フレッシュフローズンパインジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイン 3切れ
- 水 100ml
- 氷(ブロック) 3~4個
- シロップ 小さじ1
作り方
- 1 パイナップルは完熟した所で切り分け、小分けにしてラップで包み、ジップロックなどに入れて冷凍しておく。
-
2
ブレンダーに材料を全て入れる。
※氷はできるだけ細かくなるよう、手のひらに乗せてスプーンの裏で叩くと良い。 -
3
材料を全て入れたらセットしてスイッチon!
時々ひっくり返して刃の下側に塊が出来ないようにする。 - 4 ストローを刺して溶けないうちにお召し上がりください。
きっかけ
ミキサーを買ったのでフレッシュなジュースを作りたくて。
おいしくなるコツ
バインはできるだけ細かくしておいた方がいいと思います。メーカーによると思いますが、結構刃に引っ掛かって回らなくなりました。
- レシピID:1980024008
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません