可愛い❤︎いちご白玉だんごのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 30g
- いちご
- ふたつぶ(ヘタなしで30g)
- 練乳
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルにいちごを入れフォークでつぶす。白玉粉を加えて指先でこねる。生地は色んな形に作りながら白玉を作る。
-
- 2
- 耳たぶくらいの硬さです。これを1分30秒ほど熱湯で。浮き上がったら合図。すぐ氷水にいれまさしょう。
-
- 3
- 食べる直前に氷水から出し器に入れて練乳をかけて出来上がり!
-
- 4
- 【バナナ白玉】
同じく白玉粉30gにバナナ1/4本50gとレモン汁を少し
【キウイ白玉】
キウイ1/4こでいちご白玉と同様に作れる。
-
- 5
- サイダーにそれぞれを入れたらカラフルな白玉ポンチができるよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません