冷凍ハンバーグでスヌーピーのお花見弁当(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 寿司のり
- スヌーピーの顔パーツ分
- 桜でんぶ
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 皮なしウインナー
- 2〜4本
- 竹輪
- 1〜2本
- お魚でつくったおやつソーセージ
- 1〜2本
- ☆竹輪
- 1〜2本
- ☆蒲鉾 ピンクの部分
- 4グラム
- 蒲鉾 花形、花びら用
- 4グラム
- ほうれん草
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 冷凍ハンバーグ
- 4〜8個
- 金美人参
- 5グラム
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ご飯をスヌーピーの顔に見立てて握っておきます
-
- 2
- 寿司のりをスヌーピーの顔パーツに切っておきます
-
- 3
- 1に、2をのせてから、桜でんぶをほっぺに見立てておきます
-
- 4
- 卵、砂糖を混ぜ合わせ卵焼きに焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 皮なしウインナーを100均の飾り切り用で花形にしてから炒めておきます
-
- 6
- 竹輪に切り込みを入れてから、お魚でつくったおやつソーセージを詰めておきます
-
- 7
- ☆竹輪に、☆蒲鉾ピンクの部分を詰めておきます
-
- 8
- 竹輪 花形 花びら用を型抜きで作っておきます
-
- 9
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って下ゆでし、麺つゆで味付けしておきます
-
- 10
- 金美人参を花形の型抜きで作って下ゆでしておきます
-
- 11
- フライパンにオリーブオイルを入れ冷凍ハンバーグを焼いてから、10をのせてケチャップをのせておきます
-
- 12
- お弁当に、3、4、5、6、7、9、11を盛り付けてから8の蒲鉾をトッピングし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません