実えんどうと椎茸と豆腐のお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 椎茸の軸
- 4こ分
- 実えんどう
- 8〜10個
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 実えんどうを塩茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、椎茸の軸を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、茎付きわかめ、絹ごし豆腐を入れ更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、実えんどうを加え味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
実えんどうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません