材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 4粒程度
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは200度で予熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎとオリーブを薄切りにする。
-
- 3
- オイルサーディンを耐熱皿に移し、玉ねぎ、オリーブを重ねる。
-
- 4
- 醤油をかけ、塩こしょうを振り、オーブンで15分ほど焼けば完成。
きっかけ
白ワインを夕食で飲みたくてあと一品おつまみを…と思った時に、オイルサーディンと冷蔵庫にあった残りの玉ねぎとオリーブでさっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません