赤ウインナーと鶏のささみのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 赤ウインナー
- 4本
- 鶏のささみ
- 6グラム
- レッドオニオン
- 1/4個
- 乾燥わけぎ
- 3振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ鶏のささみを焼いていきます
-
- 3
- 2に、赤ウインナー、レッドオニオンを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、ケチャップで味付けしてから、ご飯、乾燥わけぎを加え更に炒め完成です
おいしくなるコツ
鶏のささみが入って美味しいと思います
きっかけ
残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません