アプリで広告非表示を体験しよう

京人参の皮入り╰(*´︶`*)╯♡あんかけ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あんかけうどん

材料(4人分)

3個
うどん
3玉
カツオ出し汁
250cc
玉葱
1/2個
京人参の皮
1本分
かまぼこ
4グラム
刻み葱
3つかみ
麺つゆ
大さじ4
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、玉葱、京人参の皮を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、刻み葱、かまぼこを加え麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて、卵を溶き卵にしてから、お好みの卵の固さにしておきます
  5. 5
    1を盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

あんかけうどんで美味しいと思います

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん皿うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする