京人参の皮入り╰(*´︶`*)╯♡あんかけ卵うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- うどん
- 3玉
- カツオ出し汁
- 250cc
- 玉葱
- 1/2個
- 京人参の皮
- 1本分
- かまぼこ
- 4グラム
- 刻み葱
- 3つかみ
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹でておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、玉葱、京人参の皮を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、刻み葱、かまぼこを加え麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて、卵を溶き卵にしてから、お好みの卵の固さにしておきます
-
- 5
- 1を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
あんかけうどんで美味しいと思います
きっかけ
うどんがあったので
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