アプリで広告非表示を体験しよう

川津エビと玉葱のかき揚げ天ぷら╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
天ぷら

材料(2人分)

川津エビ
1パック
玉葱
1個
小麦粉
20グラム
1個
カツオ出し汁
お玉1杯
サラダ油
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    川津エビを下処理しておきます

    玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    卵、小麦粉、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、1を加えて混ぜ合わせておきます
  3. 3
    サラダ油を180度にしてから2を揚げていき完成です

おいしくなるコツ

川津エビで美味しいと思います

きっかけ

川津エビ買いました

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする