川津エビと玉葱のかき揚げ天ぷら╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 川津エビ
- 1パック
- 玉葱
- 1個
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- サラダ油
- 150cc
作り方
-
- 1
- 川津エビを下処理しておきます
玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、小麦粉、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、1を加えて混ぜ合わせておきます
-
- 3
- サラダ油を180度にしてから2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
川津エビで美味しいと思います
きっかけ
川津エビ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません