竹輪と干しエビの天ぷら╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- 干しエビ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 干しエビをフライパンで炒めておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから竹輪、干しエビを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
干しエビが入って美味しいと思います
きっかけ
干しエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません