節約╰(*´︶`*)╯♡竹輪の切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 2グラム
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 150cc
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
竹輪、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
切り干し大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません