アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと岩岡ねぎで(*^^*)月見うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
うどん

材料(2人分)

うどん
2玉
岩岡ねぎ
1本
2個
カツオ出し汁
400cc
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩コショー
2振り
オリーブオイル
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、醤油、みりんで味付けしてから、うどん、岩岡ねぎを入れて煮込んでますおきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけていき、卵を落とし入れ目玉焼きに弱火から中火でお好みの卵の固さに焼いていき塩コショーで味付けしておきます
  5. 5
    3を盛り付けてから目玉焼きをのせて完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きで美味しいと思います

きっかけ

卵があったので

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする