目玉焼きと岩岡ねぎで(*^^*)月見うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 岩岡ねぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- カツオ出し汁
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けしてから、うどん、岩岡ねぎを入れて煮込んでますおきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけていき、卵を落とし入れ目玉焼きに弱火から中火でお好みの卵の固さに焼いていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 5
- 3を盛り付けてから目玉焼きをのせて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きで美味しいと思います
きっかけ
卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません