生姜チューブで味付け╰(*´︶`*)╯タコの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生タコ
- 1杯
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 水
- 350cc
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生タコを食べやすい大きさに切ってから酢で下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に水、生タコを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりん、生姜チューブで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブで美味しいと思います
きっかけ
生タコ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません