材料(2人分)
- パプリカ(レッド)
- 大1/3個
- ☆ガーリックオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 国産パプリカ。
肉厚で大きいので1/3ほど切り出して使います。
-
- 2
-
- 1/3をさらにカットしてフライパンでよく焼く。
※グリルなどでも良い。
-
- 3
- 薄皮を剥いて、縦に細く切り、☆を合わせたマリネ液に漬けて冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
- 30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルが無ければ普通のオリーブオイルでもいいと思います。
きっかけ
パプリカの安売りをしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません