パプリカの簡単マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パプリカを焼いてレモン汁とハーブ、ガーリックオイルで漬けた簡単マリネ。先付けやおつまみなどに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(レッド)
大1/3個
☆ガーリックオイル
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    国産パプリカ。
    肉厚で大きいので1/3ほど切り出して使います。
  2. 2
    1/3をさらにカットしてフライパンでよく焼く。
    ※グリルなどでも良い。
  3. 3
    薄皮を剥いて、縦に細く切り、☆を合わせたマリネ液に漬けて冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが無ければ普通のオリーブオイルでもいいと思います。

きっかけ

パプリカの安売りをしていたので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
パプリカレモンオリーブオイル
関連キーワード
パプリカ ガーリックオイル レモン汁 マリネ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする