パプリカの簡単マリネ レシピ・作り方

パプリカの簡単マリネ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
パプリカを焼いてレモン汁とハーブ、ガーリックオイルで漬けた簡単マリネ。先付けやおつまみなどに。

材料(2人分)

  • パプリカ(レッド) 大1/3個
  • ☆ガーリックオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 国産パプリカ。
    肉厚で大きいので1/3ほど切り出して使います。
  2. 2 1/3をさらにカットしてフライパンでよく焼く。
    ※グリルなどでも良い。
  3. 3 薄皮を剥いて、縦に細く切り、☆を合わせたマリネ液に漬けて冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

パプリカの安売りをしていたので。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが無ければ普通のオリーブオイルでもいいと思います。

  • レシピID:1980022379
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカレモンオリーブオイル
関連キーワード
パプリカ ガーリックオイル レモン汁 マリネ
料理名
パプリカのマリネ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る