パプリカの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(レッド) 大1/3個
- ☆ガーリックオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆マジックソルト 少々
作り方
-
1
国産パプリカ。
肉厚で大きいので1/3ほど切り出して使います。 -
2
1/3をさらにカットしてフライパンでよく焼く。
※グリルなどでも良い。 - 3 薄皮を剥いて、縦に細く切り、☆を合わせたマリネ液に漬けて冷蔵庫に入れておく。
- 4 30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。
きっかけ
パプリカの安売りをしていたので。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルが無ければ普通のオリーブオイルでもいいと思います。
- レシピID:1980022379
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません