☆HM☆しっとり濃厚パンプキンパウンド☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- かぼちゃ
- 1/4個
- トッピング(今回はフルグラ、ザラメ)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り耐熱皿に入れて水を1㎝くらい入れる。ラップをかけて600wで5分チンする。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで皮をむく。皮が取れたら冷めないうちにバター、砂糖を入れる。滑らかになるまで混ぜ、かぼちゃ餡を作る。
-
- 3
- ホットケーキミックスに牛乳、卵を入れてだまがなくなるまで混ぜる。そこに手順2のかぼちゃ餡を半分入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 残りのかぼちゃ餡も手順3に入れて、ざっくり混ぜる。ざっくり混ぜることでかぼちゃ餡が引き立ちます!
-
- 5
- パウンドケーキの型に入れ、好きなトッピングをする。なくてもOK!
170度で30〜40分焼く。竹串で刺して火が通って入れば完成!
おいしくなるコツ
バターは多めに入れるとしっとり感が増します!
きっかけ
ホットケーキミックスアレンジがしたくて作りました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません